Estás en: > Inicio > Noticias

Turisme pone en valor el producto y la gastronomía valenciana en el Salón Gourmets de Madrid
05/04/2019

  • El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha destacado la importancia de “aprovechar estos espacios para remarcar nuestra identidad en un sector con gran repercusión entre los visitantes”
  • La red CDT estará presente en el certamen con 23 showcookings de cocina autóctona y promocionando la Red Gastroturística L’Exquisit Mediterrani

Turisme Comunitat Valenciana estará presente a partir de mañana lunes y hasta el próximo jueves en el Salón Gourmets 2019 que se celebra en Madrid, concretamente en el recinto ferial IFEMA, con el objetivo de poner en valor el producto y la gastronomía valenciana.

En concreto, Turisme colabora con la consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural para estar presentes en este certamen y reforzar así el valor de los productos en su vertiente culinaria, además de promocionar en el mercado gourmet la cultura gastronómica de la Comunitat Valenciana. En este sentido, el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, ha remarcado que “se trata de un factor diferenciador de marca e identidad mediterránea, por eso debemos aprovechar estos espacios para ponerlo en valor”.

Cabe tener en cuenta que en el Salón Gourmets se dan cita las mejores firmas internacionales, puesto que es el único punto de encuentro de Europa dedicado a los productos de alta gama. Por su parte, la Comunitat Valenciana estará presente en un stand de 411 metros cuadrados que estará ubicado en el pabellón 6 y contará con la presencia de 32 empresas valencianas que podrán mostrar sus productos a público y profesionales.

Además, durante los tres primeros días los formadores de la Red CDT realizarán diversas aplicaciones prácticas de los productos valencianos más relevantes, como son el arroz, la horchata, los ahumados, las especias y los cítricos, granadas, turrones, licores y vinos, y cafés y chocolates gourmet. En concreto, está previsto llevar a cabo un programa de 23 showcookings en el que presentarán al público recetas tradicionales, catas, maridajes y degustaciones que permitirán a los expositores valencianos dar a conocer sus productos a través de la cocina y a los visitantes conocer nuestros sabores más auténticos.

En este sentido hay que recordar que la Comunitat Valenciana es un destino con una amplia tradición gastronómica y muy vinculado a grandes maestros de la cocina, con 24 estrellas Michelín. Nuestra calidad, diversidad y buen precio son tres ingredientes de referencia en la gastronomía que ofrecemos, por eso el turista viene atraído por la extensa oferta culinaria y enológica que reúne nuestra región.

Compartir

Twitter

Formación

© Generalitat Valenciana. Turisme Comunitat Valenciana