El secretario autonómico de la Agència Valenciana del Turisme, Francesc Colomer, ha declarado este lunes que “juntos tenemos la responsabilidad colectiva de reivindicar la jerarquía de la gastronomía y el turismo de la Comunitat Valenciana.” Así, lo ha señalado durante su participación en el ‘IV Congrés Nacional de Gastronomia i el Vi-Ciutat de Castelló’, que acoge el CdT de Castelló.
Durante la inauguración, Colomer ha destacado que “hoy grandes cocineros se han convertido en referentes y eso es muy importante para los jóvenes, para imitar estos caminos y perseguir un sueño”
En esta línea, ha resaltado “la importancia de la formación para poder imitar a los grandes referentes de la cocina”, por ello ha explicado que desde la Agència Valenciana del Turisme, a través de los CdTs “sabemos muy bien que esto es una fábrica de sueños”.
Además, el responsable de Turisme ha abogado por “no penalizar el fracaso ante una primera incursión profesional” y ha señalado que “en ocasiones, la cultura del sacrificio acaba siendo un fracaso pero esto debemos valorarlo como un aprendizaje para continuar luchando por conseguir nuestros sueños”.
Para el secretario autonómico “el sector del turismo y de la gastronomía está vinculado a la innovación, a la tecnología, al empleo y al PIB”. Se trata de un sector que fomenta “aspectos tan positivos como la felicidad y la hospitalidad”, ha querido resaltar.
En este contexto, Colomer ha destacado que “este es un congreso que hablará de sabores, de saberes, de cultura, de prestigio, de reputación de un territorio, de un sector que salva la cara de la economía y del empleo”. Por último, el presidente de la Agència Valenciana del Turisme ha hecho hincapié en que “cuando finalice el Congreso saldremos más competitivos, más fuertes, más cultos y más sabios”.