Estás en: > Inicio > Noticias

El ayuntamiento de Andilla se adhiere a la Red GastroTurística de la Comunitat Valenciana ‘L’Exquisit Mediterrani’
03/02/2020

  • El secretario autonómico de Turisme, ha asistido a la inauguración del III Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla, donde la alcaldesa de Andilla, Consuelo Alfonso ha firmado la adhesión a la Red
  • Turisme CV y el ayuntamiento de Andilla se coordinarán en el desarrollo de la Red GastroTurística en el Concurso valenciano de la Trufa de Andilla, la feria FIVATRUF o el Gastromercado de Andilla

El ayuntamiento de Andilla se ha adherido esta mañana a la Red GastroTurística de la Comunitat Valenciana y su marca ‘L’exquisit Mediterrani’.

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha asiatido a la inauguración del III Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla que se ha celebrado en el Edifici Veles e Vents, donde donde la alcaldesa de Andilla, Consuelo Alfonso ha firmado la adhesión a la Red Gastroturística de la Comunitat Valenciana.

La Red GastroTurística de la Comunitat Valenciana tiene como misión conectar iniciativas y crear nodos en el territorio para preservar y desarrollar la gastronomía propia con parámetros de autenticidad, innovación y sostenibilidad como recurso turístico de “primer orden” vinculado al paisaje, a la cultura y a la economía; así como reforzar sus atributos mediterráneos de identidad y potenciar la imagen de excelencia del producto a través de la marca “L’Exquisit Mediterrani”.

Desde este momento, el Ayuntamiento de Andilla colaborará con Turisme Comunitat Valenciana en el marco de la Red GastroTurística de la Comunitat Valenciana participando en sus objetivos y estrategias, para contribuir a la cohesión de las acciones gastronómicas que se llevan a cabo a lo largo del territorio de la Comunitat y en todos los ámbitos de actuación, así como reforzar la difusión de la marca de excelencia “L’Exquisit Mediterrani” potenciando su imagen y atributos de valor.

En concreto, Turisme CV y el ayuntamiento de Andilla abren un nuevo espacio de colaboración que se materializará en la participación en foros, el desarrollo de buenas prácticas para el desarrollo sostenible y ético del turismo gastronómico, el intercambio activo de información y coordinación de actuaciones como el “Concurso Valenciano de la Trufa de Andilla”, la “Feria Valenciana de la Trufa – FIVATRUF”, las “Rutas Gastroculturales” o el “Gastromercado de Andilla” y, en definitiva, la protección conjunta del valor de la gastronomía propia de la Comunitat Valenciana bajo los valores de la marca “L’Exquisit Mediterrani”.

III Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla

El secretario autonómico de Turisme, ha asistido a la inauguración del III Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla que se ha celebrado en el Edifici Veles e Vents.

Colomer ha resaltado que “esta feria de la trufa nos remite al ámbito rural, que es un potencial que tenemos en la Comunitat valenciana que nos ayuda a contar un relato que más allá del sol y playa”.

En esta línea, ha resaltado que “tenemos productos con mucho potencial turístico como la gastronomía que despierta un gran interés, motiva e inspira un viaje en base a autenticidades” y ha añadido que “desde Turisme debemos impulsar y reforzar estos productos turísticos experienciales en los mercadois nacionales e internacionales”.

Compartir

Twitter

Formación

© Generalitat Valenciana. Turisme Comunitat Valenciana